Франция ассоциируется в первую очередь с Эйфелевой башней, роскошным Парижем и Лазурным берегом, но в тоже время, активный отдых во Франции не менее популярен. Страна давно славится своими горнолыжными курортами. Например, курорт высокого европейского уровня Альп-д’Юэз, здесь можно кататься даже в летний период. Знамениты курортные зоны Эспас-Килли, Парадиски, Межев и Севенны с отличным климатом и двумя национальными парками.

Один из старейших горнолыжных курортов - Шамони, известен длиннейшей трассой «Белая долина». Знаменитая горнолыжная область «Три долины» отличается внушительными размерами и состоит из курортов Валь Торанс, Ла Танья, Мерибель и Куршевель – фешенебельное место, предлагающее множество трасс, комфортабельные отели и шале, и разнообразие ночных клубов и ресторанов.

Франции предлагает романтичные пешие прогулки вокруг Монтблана или по Корсике, они называются трекинг. Это увлекательные путешествия через ледниковые озера, леса и равнины, кратеры вулканов. Самый известный маршрут - GR20, существует он с 1972 г. и длится две недели. Также популярное место для трекинга - Национальный парк Пиренеи, который встречает путников красивыми водопадами и горными вершинами.

Во Франции хорошая рыбалка, есть и речная, и морская. В пресных водах популярно ловить карпа, а вообще, чтобы ловить конкретный вид, нужно получить лицензию, но лицензия не нужна для морской рыбалки. В Атлантических водах водится очень много разной рыбы.

В сентябре и октябре во Франции можно застать хорошие волны и заняться серфингом. Осенью океан показывает свой нрав и обрушивает огромные волны на побережье. Летом же настоящих волн нет, а пляжи переполнены отдыхающими туристами. Осенью Франция принимает множество международных соревнований по серфингу. В стране также активно пользуется спросом такой вид активного отдыха, как морской каякинг вдоль побережья острова Корсика.

Список активных видов отдыха Франции гораздо шире, и зависит только от вашей активности и желания наслаждаться жизнью.

Рекомендуем почитать
  • Как отдохнуть в стране Души... Яркие и многообразные воспоминания дает активный отдых в Абхазии. Он подвижен, иногда опасен и требует определенной сноровки и подготовки. Вы приез...
  • Романтика и экстрим... Сегодня Франция – это образец элегантности и вкуса, сочетания традиций и современности. Она привлекает больше туристов со всего света, чем какая-либ...
  • Древняя культура Индонезии... С древних времён и до наших дней в Индонезийской архитектуре сохранились остатки мегалитических сооружений. Такие как плато Пасемах Юго-Зап Суматра,...
Метки