Image title

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в Бруней необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум 4 чистые страницы;
  2. 2 визовые анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  3. 2 цветные либо черно-белые фотографии размером 3 х 4 см;
  4. подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение принимающей в Брунее стороны (от физического либо юридического лица), в котором приглашающий берет на себя финансовые и иные обязательства, связанные с пребыванием заявителя в стране, а также гарантирует его своевременный выезд из страны. В приглашении должны быть указаны фамилия и имя приглашаемого, номер его паспорта, цель и сроки поездки, а также имена, фамилии и возраст детей, в случае если они принимают участие в поездке;
  5. авиабилеты в оба конца или их копию (билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются);
  6. для детей - оригинал и копию свидетельства о рождении.
  7. Срок действия визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране устанавливается в соответствии со сроками, указанными в приглашении. Срок оформления визы - 1 месяц. Консульский сбор составляет 10 долларов США и оплачивается наличными в консульском отделе либо платежным поручением.

Транзитная виза

Транзитную визу в Бруней можно оформить непосредственно по прилете в аэропорту. Для оформления транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну; визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  2. авиабилеты в конечный пункт следования, подтверждающие, что вылет состоится в течение 72 часов с момента прибытия в Бруней;
  3. подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране из расчета 60 долларов США на человека в сутки или письмо приглашающей стороны (компании, официально зарегистрированной в Брунее, либо гражданина Брунея) в котором приглашающий принимает на себя финансовые и иные обязательства, связанные с пребыванием пассажира в стране, а также гарантирует его выезд из страны в течение 72 часов.
  4. Срок действия транзитной визы составляет 72 часа. Визовый сбор составляет BND5 (около $3).