Image titleТуристическая виза

Для оформления туристической визы в Китай необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;
  2. копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется;
  3. заполненную на русском, английском или китайском языке анкету V.2013, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  4. дополнительную анкету V.2011B, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
  5. недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  6. копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;
  7. если планируется частный визит - приглашение от частного лица (оригинал, факс либо отсканированная копия) в свободной форме, заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Важно!Необходимо заранее уточнить в том консульстве, куда будут подаваться документы, принимает ли оно приглашения от частных лиц. В некоторых консульствах КНР на территории РФ такие приглашения не принимаются;
  8. бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;
  9. оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве, но и в других регионах желательно страховку приложить к общему пакету документов);
  10. копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;
  11. справка с работы (обязательна для лиц, посещающих Китай впервые) или выписка с банковского счета. При оформлении визы в консульстве КНР в Иркутске необходимо предоставить банковскую справку о наличии средств на счету.

Групповая туристическая виза

Для получения групповой туристической визы в Китай потребуются следующие документы:

  1. приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  2. список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  3. для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в Китай необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;
  2. копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется;
  3. заполненную на русском, английском или китайском языке анкету V.2011A, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  4. дополнительную анкету V.2011B, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
  5. недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  6. копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;
  7. оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве, но и в других регионах желательно страховку приложить к общему пакету документов);
  8. авиа- либо железнодорожные билеты по всему маршруту следования;
  9. виза в страну следования, если таковая требуется.