Image title

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в Японию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Анкета (в 2ух экземплярах) заполняется на английском языке.
  2. 2 цветные фотографии размером 4,5 х 4,5 см на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Оригинал приглашения от Японской туристской компании с программой пребывания и выпиской с Торгово- промышленной палаты. Также приложить Налоговую отчетность приглашающей компании за последние 3 месяца.
  5. Приказ об отпуске.
  6. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
  7. Финансовые гарантии (выписки с личных счетов о наличии денежных средств).
  8. Бронь авиабилетов в оба конца.
  9. Документы о гражданском состоянии (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в Японию необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  2. копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  3. копию страниц внутреннего паспорта (личные данные и прописка);
  4. 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем. Анкеты заполняются на компьютере или от руки в соответствии с Инструкцией визового отдела посольства;
  5. 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  6. распечатку авиабилетов по всему маршруту следования либо бронь билетов (желательно с печатью авиакасс);
  7. справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  8. для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы;
  9. визу в страну следования, если таковая требуется;
  10. подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.