Image title

Туристическая виза

Для оформления туристической визы (шенгенская виза категории С) в Лихтенштейн необходимо предоставить следующие документы:

  1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  4. анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  5. копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  6. копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  7. подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата. В случае если предоставляется распечатка из интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования; справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  8. владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  9. студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  10. подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
  11. описание маршрута (на весь срок пребывания в Лихтенштейне) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

Гостевая виза

Для получения гостевой визы в Лихтенштейн необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  1. заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  4. анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима;
  5. 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  6. оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого; сроки пребывания приглашаемого в стране; характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
  7. копию паспорта (разворота с подписью и фотографией) гражданина Лихтенштейна или вида на жительство приглашающего лица;
  8. в случае родства - копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке); копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  9. копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  10. справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  11. студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  12. подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.