Image title

Гражданам Российской Федерации разрешено безвизовое пребывание на территории Сербии на период до 30 дней.

Въезд в Косово

Начиная с 01 июля 2013 г. Косово ввело визовый режим для граждан 89 стран, включая Российскую Федерацию и СНГ. Визу необходимо оформить заранее в Генеральном консульстве Республики Косово в Стамбуле. Прием ведется только по предварительной записи, заявки необходимо посылать на адрес электронной почты Генконсульства: .
После подтверждения времени приема в консульстве заявитель должен лично явится для подачи документов. Документы, отправленные по почте, не принимаются.
Для оформления визы в Сербию требуются следующие документы:

  1. анкета , заполненная на албанском, сербском или английском языке;
  2. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент окончания действия визы;
  3. 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см;
  4. бронь билетов (авиа, автобусных)
  5. документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля или нотариально заверенное письмо-приглашение от принимающей стороны в Косово;
  6. полис медицинского страхования, действительный на все время поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  7. подтверждение достаточных средств для поездки (выписку с банковского счета за последние 3 месяца).