Image title

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в Ватикан необходимо предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета, подписанная лично заявителем (Язык заполнения анкеты: английский или итальянский)
  2. Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами со сроком действия на момент окончания поездки не менее 3 месяцев
  3. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными
  4. Общегражданский (внутренний) паспорт
  5. Копия страницы общегражданского (внутреннего) паспорта с фото и личными данными
  6. Международная медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро на весь срок пребывания и на все страны "Шенгенского пространства"
  7. Копия международной медицинской страховки
  8. Подтверждение о бронировании гостиницы
  9. Подтверждение достаточного количества денежных средств на весь период пребывания в стране (например, справка об обмене валюты, копии банковских карточек с выписками по счету,сберегательные книжки, дорожные чеки, ценные бумаги и.т.д.) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов и копия его паспорта
  10. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность (для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учебы)
  11. Оригиналы и копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов, либо другие проездные документы
  12. 1 фотография размером 30x40 мм, цветная, без углов и овалов на белом фоне