Image title

Безвизовый въезд

В период с 25 мая по 30 сентября 2014 г. граждане России могут въезжать на территорию Албании без визы, если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей и родственников, а срок пребывания не превышает 90 дней.

В остальных случаях необходимо оформлять визу в Албанию.

Список необходимых документов:

  1. Общегражданский заграничный паспорт;
  2. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 на каждого туриста, в том числе и на детей;
  3. Анкета для оформления визы в Албанию;
  4. Ваучер или нотариально заверенное приглашение (в приглашении должны быть указаны: гражданство, паспортные данные, дата рождения приглашаемого лица, а также цель поездки);
  5. Копии всех страниц с отметками общегражданского внутреннего паспорта;
  6. Справка с места работы на бланке организации с указанием даты выдачи справки, занимаемой должности, размера зарплаты, адреса места работы, контактного телефона.
  7. Для неработающих - справка с места работы супруга/и и копия свидетельства о браке.
  8. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения или спонсорское письмо.
  9. Для студентов - копия студенческого билета и справка из деканата или спонсорское письмо. Спонсорское письмо должно быть составлено на бланке организации (рабочий адрес, телефон), где работает финансирующее лицо, с указанием должности и оклада. Далее текст о спонсорстве в свободной форме.