Image titleДля пребывания на территории Боснии и Герцеговины гражданам России виза не требуется в следующих случаях:

  • целью поездки является туризм (необходимо иметь оригинал ваучера турфирмы с печатью). Срок пребывания - до 30 дней;
  • целью поездки является транзит (необходимо иметь билеты либо подтверждение билетов и визу в страну следования, если таковая требуется). Срок пребывания - 3 дня;
  • целью визита является посещение друзей или родственников, осуществление деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного лечения (требуются оригиналы приглашений, заверенных в органах Министерства внутренних дел Федерации Боснии и Герцеговины или Министерства внутренних дел Республики Сербской). Срок пребывания - до 90 дней.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  2. билеты в оба конца;
  3. оригинал ваучера турфирмы (с печатью турфирмы и указанием отеля либо маршрута путешествия) или оригинал приглашения от друзей или родственников, либо письмо-приглашение от деловых партнеров.

Вам так же могут быть интересны статьи