Image titleТуристическая виза

Для оформления туристической визы в Гибралтар необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  2. Заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  3. 2 недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см., на белом фоне, без уголков и овалов
  4. Старый загранпаспорт - если имеется;
  5. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  6. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо к ней прикладывается перевод (нотариальное заверение перевода не требуется).
  7. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
  8. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на Гибралтаре.
  9. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по поездке на Гибралтар.
  10. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по поездке на Гибралтар;
  11. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
  12. Бронь / копия билетов в оба конца.