Ресторан «Грифон» считается одним из лучших в Абхазии. В его меню присутствуют практически любые традиционные блюда этого государства. Типичными для Абхазии яствами считаются мясо козленка или ягненка, приправленное разнообразными специями и пожаренное на открытом огне на вертеле из дерева, аджика и мамалыга. Традиционная абхазская кухня представлена порядком 30-40 блюдами. Разнообразие блюдам добавляют мясо, яйца, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Именно употребление свежих и вкусных абхазских блюд и является секретом долголетия этих народов на протяжении нескольких десятилетий.

В каждом государстве присутствуют свои традиции. Коренные абхазцы, к примеру, ежедневно употребляют в пищу много зелени, мяса, меда и кислого молока. Зачастую на их столах можно увидеть арбузы, грецкие орехи, дыни, разнообразные фрукты.

Рестораны Абхазии в меню обязательно содержат всевозможные блюда из курицы. Это и цыплята, обжаренные на вертеле, вареное куриное мясо, обильно приправленное аджикой, и многое другое. Мясо индюшки также можно встретить в ресторанном меню довольно часто. А вот гусиное или утиное мясо в Абхазии употребляют редко.

Информация для туристов
Рестораны в Новом Афоне имеют достаточно гибкую ценовую политику. В «Грифоне» можно отведать блюда как традиционной абхазской кухни, так и европейской и кавказской. Каждый посетитель найдет себе наиболее подходящий вариант. Цены вполне приемлемые. Средний счет может достигать 600 рублей.
Располагается ресторан на первом этаже в одноименной гостинице, в Водопадном переулке. Строгий и лаконичный интерьер привлекает внимание посетителей. Зал оформлен в контрастных тонах – использован светлый текстиль, а вот предметы мебели и некоторые элементы декора имеют темные оттенки.
В интервале с 20 до 23 часов в зале звучит живая музыка. Она настолько зажигательная, что посетители ресторана не упускают уникальной возможности потанцевать.