Первоначально Австрия — это окраина земель Карла Великого, а само слово обозначает название территории – защитный вал, находящийся на востоке владений Каролингов и около 800 в. н.э., оформляется самостоятельной территориальной единицей и служит, как щит от варваров, которые нападали с востока. Название ее Остаррики (Австрия) или Восточная марка. Оно применялось там, где земли разделялись на восточные и западные части.
Столица - красавица Вена, она одновременно является федеральной землей и главным городом страны, располагается восточной части, вместе с пригородами население составляет 2.3 млн. человек, входит в одиннадцать крупных городов ЕЭС, одна из резиденций ООН. По качеству жизни занимает первое место пятый раз подряд, и второе по комфортности проживания. Дворец Шёнбрунн и старый город Вены входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Привлекающие внимание достопримечательности Австрии формировались и оформлялись в течение столетий под влиянием исторических событий, которые проходили на этой территории. Сведений о первых обитателях очень мало. Кельтские племена появились здесь около 400 в н.э. со своими традициями, верованиями, наречием и укладом. Так образовалось королевство Норик. Римская эпоха, вторжение венгров, правление Бабенбергов, Габсбургов, нашествие турок повлияло на возникновение, строительство и развитие архитектурных памятников.
Гостеприимная Австрия с радостью предложит гостям для отдыха уютные и комфортабельные отели. Обслуживание и сервис даже в небольших городках и деревеньках остается на самом высшем уровне со всеми удобствами современности. Около каждого отеля практически всегда обнаружится картинная галерея или музей посвященный Моцарту, Брамсу, Вагнеру.
Кулинария австрийцев по праву считается самой разнообразной среди Европейских стран. Центральное расположение страны повлияло на австрийскую кухню. Кельтская, немецкая, итальянская, славянская, венгерская, средиземноморская кухни оставили свой след в приготовлении блюд. В разных землях наблюдается некоторые отличия в потреблении тех или иных продуктов. На юге больше предпочитают легкие закуски и зелень, в горах главенствует более сытная и простая, на востоке – рыба и паприка. Каждая земля может предоставить свои фирменные блюда.
По всей территории располагаются австрийские замки, представляющие историческую ценность. И сейчас они гостеприимно открывают свои ворота для посетителей различных культурных мероприятий, рыцарских боев и настоящих балов, как в былые времена. Храмы, соборы австрийской земли представляют несомненный интерес для всех, кто неравнодушен к таким шедеврам. Во многих храмах уже не проводятся службы, но это не делает их менее привлекательными своим загадочным прошлым.
Австрийцы любят гостей, очень радушно их встречают и комфортабельно организуют отдых с высоким сервисом и уютом. Гостеприимная Австрия покорит вас своим величием, красотой и простой одновременно.