В западной части Восточно-Европейской равнины со слабохолмистым рельефом, на берегах Балтийского моря расположилась Латвийская Республика или просто Латвия. Литва и Беларусь соседствуют с ней на юге и юго-востоке. Восточную часть границ заняла Россия, а с севера разместилась Эстония. Балтийское море с запада смягчает климат на всем побережье. В течение года температура воздуха, в зависимости от сезона колеблется от -5 до +17 градусов. Река Даугава с притоками и другими реками образуют балтийский бассейн.
Словно выложенную мозаику напоминает природный ландшафт этой страны. Озера, сельскохозяйственные угодья, болотистые места, смешанные и хвойные леса вдоль побережья все это выложено на природном ковре по всей территории. Археологические находки керамики датируются примерно 4200 годом до н.э. Всем соседям платили дань местные племена и подвергались языковому влиянию с их стороны. С севера проникали балты, с востока распространялось православие, с запада - крестоносцы основывают первое епископство.
Все это формирует современные достопримечательности Латвии. Но красной нитью через все века проходит влияние самых первых племен, которые занимались изготовлением керамических изделий. Несколько ливских деревень в 1201 году были объединены епископом Альбертом Буксгевденом в большое поселение. Сейчас на этом месте обстроилась столица Латвии – Рига. Крестоносцы и замки понятия неразделимые, так же как православие и храмы.
Это самый большой региональный перекресток северной части Европы. Сервис обслуживания гостиничного бизнеса Латвии стоит на высоком уровне. Отели хорошо оснащены. Услуги предоставляются согласно выставленной категории и по прайс-листу. Во всех отелях, даже первой категории, завтраки включаются в стоимость размещения.
Ярких экзотических блюд нет в рационе питания народов этого государства. Через Ригу в Латвию проникла любовь к фруктовому желе и мороженому. Появились эти блюда здесь после революции во Франции. Знать выбрала Курляндское Герцогство в качестве места пребывания на ближайшие десять лет. Они уехали, а кулинария Латвии обогатилась новыми блюдами. Квас, молочные продукты, жирное цельное молоко, морсы на основе ягод такое разнообразие напитков предлагается национальной кухней.
Развитие туристического обслуживания набирает обороты, вспоминается русская речь. Гостеприимный и поющий край встречает своих гостей высоким качеством обслуживания.